Простой суп греческих рыбаков
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг. (или филе любимой вами рыбы)!
- креветки 500 гр. (крупные)!
- лавровый лист 2 шт. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. (горошек)!
- лук репчатый 1 головка (450 гр. )!
- помидоры 2 шт. (500 гр. )!
- картофель 4 шт. (700 гр. )!
- орегано 1 ч.л. (сухой)!
- оливковое масло 2 ст.л. !
- рыбный бульон 2 литра!
- сок лайма 50 мл.!
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- соль !
Рецепт приготовления
- Идём на рыбалку или в магазин,ловим рыбу или покупаем любимую вами рыбу!
- Разделываем рыбу на филе,удаляем жабры и помещаем рыбью голову с плавниками в кастрюлю и заливаем водой!
- Солим рыбью голову,добавляем чёрный перец горошек и лавровый лист,как закипит немного уменьшаем огонь и варим 10 минут!
- Пока варится рыбья голова подготавливаем всё остальное. Режем на не большие кусочки филе рыбы,чистим креветки и удаляем кишку!
- Тонко полукольцами режем лук,чистим и не крупно режем картофель,также режем помидоры,рубим кинзу!
- Процеживаем бульон,добавляем лук,картофель,помидоры,орегано,оливковое масло,чёрный перец и соль!
- Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим около 7 - 10 минут,или пока картошка будет почти готова!
- За-тем добавляем кусочки рыбы и креветки,варим 3 - 4 минуты и добавляем сок лайма!
- Сразу-же выключаем и перемешиваем с рубленной кинзой. Суп подаём горячим на стол!
- Приятного вам рыбацкого аппетита ! ! !
Источник