Рыбный и персиковый пироги из песочно дрожжевого теста
![рыбный и персиковый пироги из песочно дрожжевого теста](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/209/rybniy-i-persikoviy-pirogi-iz-pesochno-drozhzhevogo-testa.jpg)
Ингредиенты
- Маргарин (для теста) - 400 г
- Сметана (жирная, 20%) - 500 мл
- Дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет)
- Масло сливочное - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Горбуша (филе) - 1 кг
- Повидло (персиковое) - 350 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Специи (соль, перец)
Рецепт приготовления
- Итак, начнем. Натираем маргарин на терке.
- Разбавляем дрожжи в 50 мл теплой водички, хорошенько размешиваем и ждем, пока не начнет пениться... масса должна увеличиться в 2 раза.
- Все перемешиваем: дрожжи, яйца, маргарин, сметанку.
- Тесто желательно замешивать миксером.
- Тесто получается неказистое, липкое, но именно таким оно и должно быть, ставим его в теплое место на 1,5 - 2 часа. Я его пристраиваю возле батареи и оно у меня там быстренько доходит. Обязательно нужно добавить муку, но после того как тесто поднимется.
- Тесто выкладываем в разъемную форму, распределяем, делаем бортик, сверху выложим рыбку, затем лучок, все хорошо поперчить, посолить.
- Закрываем тестом, по бокам делаем защипы и украшаем (я сделала рыбок). Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
- С ПЫЛУ С ЖАРУ!!!
- В РАЗРЕЗЕ!!!
- К оставшемуся тесту добавляем сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем, делаем плетенку и отправляем в разогретую духовочку минут на 30.
- РУМЯНЫЙ...
- В разрезе.
Источник