Веррины из ревеня с ароматом апельсина и маскарпоне
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 250-300 г ревеня
- 50-70 г сахара (у меня 3 ст.л. коричневого)
- 25 г апельсиновых цукатов
- 1/2 ст.л. апельсиновой воды (l'eau de fleurs d'oranger)
- 1-2 ст.л. сахарной пудры (у меня 1 ст.л.)
- 2 шоколадных печенья
Рецепт приготовления
- Делаем компот из ревеня. Ревень режем на кусочки, выкладываем в сотейник, добавляем сахар и немного воды и готовим на среднем огне до мягкости ревеня (минут 10). В конце добавляем цукаты и апельсиновую воду и снимаем с огня. Оставляем остывать. По возможности ставим его в холодильник на часок-другой - так еще вкуснее. Маскарпоне можно слегка взбить, добавив сахарную пудру. Я даже не взбивала, а просто перемешала его с йогуртом и пудрой. (можно использовать только маскарпоне - без йогурта. Я его добавила, чтобы немного облегчить десерт. Все по вкусу) Собираем наши веррины. Выкладываем слой компота из ревеня, затем слой маскарпоне, завершаем компотом из ревеня. Посыпаем раскрошенным шоколадным печеньем. Подаем немедленно. Приятного аппетита)))
Источник