Рыбный жульен в тыквенных кокотницах золотая осень
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква (длинная, сладкая) - 1 шт
- Масло подсолнечное (IDEAL) - 3 ст. л.
- Филе рыбное (отварное) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Апельсин (1 кружочек)
- Кунжут - 1 ст. л.
- Зелень (петрушка)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Предлагаю приготовить такое вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя сочетание таких продуктов как: царица осени - тыква, рыбное филе и апельсин))
- Тыкву хорошо помыть и порезать на шайбы шириной 4-5 см. Очищать тыкву НЕ нужно! Кожица будет поддерживать форму нашей съедобной кокотницы.
- С помощью чайной ложечки выбираем мякоть. Оставляем бортики около 1 см.
- Тыквенные кокотницы выкладываем на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Ставим в духовку на среднюю полку на 30 минут и запекаем.
- Приготовим начинку. Рыбное филе порезать на кубики. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) 1-2 минуты. Лук и измельченную петрушку, мускатный орех добавляем к рыбному филе. Перемешиваем, солим по вкусу.
- Перемешиваем яйцо с молоком и щепоткой соли. Заливаем этой массой начинку. Перемешать.
- Достаем тыкву из духовки. Наполняем наши тыквенные кокотницы начинкой.
- Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и украсить кусочками апельсина, посыпать кунжутом. Ставим обратно в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. К столу подаем в теплом виде.
Источник