Куриная печень тушенная с овощами золотая осень
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Печень куриная - 700-800 г
- Тыква - 1 стакан в натертом виде (250-300 г)
- Лук репчатый - 1 шт (крупная)
- Лук-порей - 1 шт (средней величины)
- Томаты - 500 г
- Мускатный орех молотый - 1 щепоть (или по вкусу)
- Чеснок - 1-2 зубчика-по желанию
- Соль, молотый перец, лавровый лист,з елень-по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриную печень помыть, удалить пленочки и прожилки. Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать кольцами. Болгарский перец полосками. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы). Берем глубокую сковороду. Печень быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой. В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности, затем добавляем лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить натертую тыкву, помешивая, обжариваем 10 минут. Тыква должна стать слегка мягкой. Добавить натертые томаты, перемешать и тушить под приоткрытой крышкой еще 10 минут, добавить соль, молотый перец, мускатный орех, если соус очень густой, добавляем немного кипятка или бульона. Добавляем болгарский перец и обжаренную куриную печень, лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, в конце тушения добавить зелень. Следите, что бы печень оставалась мягкой. Выключить огонь и дать блюду настояться минут десять. Приятного вам аппетита!
Источник