Рыбный гуляш по приморски с тыквенными семечками и кунжутом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Треска (филе) - 600 г
- Кальмар - 300 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Кунжут - 20 г
- Семечки тыквенные - 50 г
- Сыр голландский - 100 г
- Масло растительное - 200 г
- Соль - 5 г
- Перец черный - 3 г
- Специи (прованские травы) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Треску разделываем на филе с кожей без костей. Можно использовать готовое филе. Кальмаров очищаем от кожицы, внутренностей и промываем. Треску режем брусочками, кальмаров - толстой соломкой. Треску солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле
- В форму для запекания укладываем слой обжаренной трески, затем нарезанные соломкой лук и морковь, слой рыбы и кальмаров, сверху - овощи. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
- Сверху укладываем нарезанный пластинками помидор, заливаем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.
- Готовый гуляш выкладываем на тарелку, сверху посыпаем кунжутом и тыквенными семечками. Очень рекомендую приготовить!!!
Источник