Рыбный гуляш по итальянски вольная трактовка
Ингредиенты
- минтай размороженный - 700 гр
- соль, любимые приправы у меня
- универсальная приправа смесь перцев от spezzia mix
- смесь овощей итальянская - 200 гр
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
- смесь овощей овощной букет - 200 гр
- (цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь)
- томат - 2 ст.л
- рассол огуречный - и требуемой консистенции соуса
- соленые (острые маринованные) огурцы - 2 шт
- лук репчатый - 2 средних
- растительное масло для обжарки
- сахар - 2 ч.л
- любимая приправа, у меня
- приправа из смеси перцев от cykoria s.a.
- укроп, петрушка, зеленый лук
Рецепт приготовления
- К сегодняшнему празднику, с которым всех и поздравляю - Вербное воскресенье!, полагалась рыба и вино. Последнее готово к употреблению в любой момент, а рыба требовала вдохновения...
- За ночь она была разморожена. Я порезала ее на куски, посолила и посыпала приправой, уложила в глубокую сковороду. Вокруг были насыпаны замороженные овощи из второго раздела ингредиентов.
- Всю эту живопись я отправила в духовку при среднем огне на время приготовления соуса.
- ----------------------------------------------------------
- Вся изюминка, как и у французов, конечно, в соусе. Сама изюминка соуса: соленые огурцы (у меня - острые маринованные) и их рассол.
- Чистим и крошим лук; обжариваем его до коричневатой золотистости.
- За это время трем огурцы на крупной терке и отправляем к луковой зажарке.
- К поджаренным и посветлевшим огурчикам добавляем томат и уменьшаем огонь.
- Томат я разводила рассолом до жидкого состояния, постоянно пробуя на вкус, чтоб не переборщить. Если соус уже резкий, но еще недостаточно жидкий, то добавляем воду.
- В однородный соус добавила сахар и приправу, перемешала, прогрела, не давая закипеть, и выключила огонь
- ----------------------------------------------------------
- Достала полуготовое блюдо из духовки
- Покрыла тщательно и равномерно соусом, посыпала рубленой зеленью и накрыла крышкой
- В духовке при среднем огне под крышкой продержала 15 минут, и еще 5 минут - без крышки.
- Подходит с любым нейтральным гарниром, отлично - как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
- Приятного аппетита!
Источник