Рыбные вафельные рулетики
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вафельные коржи (4 шт.)
- Шпротный паштет (1 упак.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Домашний майонез (4 ст.ложк)
- Укроп (4 веточ.)
Рецепт приготовления
- Хочу предложить вам простую и вкусную рыбную закуску. По желанию рыбный паштет можно заменить на мясной или рыбную консерву в масле. Итак, приготовьте необходимые продукты для закуски: паштет шпротный, куриные яйца, домашний майонез, свежую зелень и вафельные квадратные коржи. Приступим.
- Куриные яйца отварите до готовности "вкрутую". Остудите, очистите от скорлупы. В чистую посудину кладем тертые на крупной терке куриные яйца, шпротный паштет и добавляем пару ложек столовых майонеза. Ни солить, ни перчить не нужно. Тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко рубленный укроп или петрушку.
- Получаем рыбный фарш средней густоты.
- Вафельные коржи смазываем майонезом домашним. Сверху распределяем начинку из паштета и яиц. Даем пропитаться коржам минут 10-15, чтобы вафельные коржики отмякли.
- Сворачиваем в трубочки. Благодаря майонезу они легко сворачиваются и не ломаются.
- Нарезаем кусочками, толщина по желанию. Если готовите заранее такую закуску, то лучше добавить сливочное масло размягченное вместо майонеза к паштету. А после готовые трубочки поставить в холодильник для застывания масла сливочного.
- Закуску выложить на тарелочки, украсить свежей зеленью. Я сделала цветочек из яичного белка. Приятного вам аппетита!
Источник