Рыбные пальчики с яйцом пашот
![рыбные пальчики с яйцом пашот](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/2/rybnye-palchiki-s-yaytsom-pashot.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе слабосоленой подкопченной семги - 150 г
- филе слабосоленой подкопченной скумбрии - 60 г
- яйца куриные - 4 шт.
- картофель - 1 шт.
- маленький пучок укропа - 1 веточка
- лук зеленый - 1 стебель
- молоко - 2 ст. л.
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Картофель почистить и отварить, затем размять толкушкой. Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на тарелку. Так же приготовить второе яйцо. Всю рыбу нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко порубить. Зеленый лук тонко порезать наискосок. Размятый картофель соединить с нарезанной рыбой, добавить сырое яйцо, измельченную зелень и все перемешать. Предварительно размягченное сливочное масло добавить в картофельно-рыбную массу и перемешать. Пищевую пленку расстелить на рабочей поверхности, выложить рыбный фарш, сформировать из него прямоугольник толщиной 2‒3 см, завернуть в пленку и отправить на несколько минут в морозильник. Оставшееся сырое яйцо перемешать с молоком. Охлажденный фарш порезать на небольшие пальчики, обмакнуть каждый в яично-молочную смесь и обвалять в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить пальчики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать рыбные пальчики с яйцами пашот.
Источник