Рыбные палочки с листьями салата и яйцом пашот в помидоре
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рыбные палочки в панировке VICI - 300 г
- листья салата - 1 горшочек
- яйцо куриное крупное - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- помидор свежий - 2 шт.
- соль - по вкусу
- креветки крупные VICI для украшения блюда - 10 шт.
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда потребуется 1 упаковка рыбных палочек в панировке. Они полностью готовы для дальнейшей обработки.
- Выложить на силиконовый коврик, отправить в духовку на 15 минen при температуре 200° С (можно также приготовить путем обжаривания на растительном масле).
- Теперь нужно приготовить яйцо-пашот. Если у вас нет опыта, предлагаю простой способ: пищевую пленку (размер любой, чтобы удобно было собрать края) смазать растительным маслом, аккуратно вылить яйцо. Для удобства можно использовать чашку. Затем собрать пленку в мешочек и завязать. Перед тем, как вылить яйцо, пленку посыпать мелко-нарезанным болгарским перцем. Поместить в кипящую воду, варить 4 минуты. Осторожно "освободить" яйца от пленки. Помидор бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты (в зависимости от толщины кожуры), снять кожуру, срезать верхушку и ложкой выбрать мякоть, тем самым освободив место для яйца-пашот. Аккуратно выложить готовое яйцо в вычищенный помидор. В процессе приготовления все посолить и поперчить по вкусу.
- Креветки разморозить, слегка посолить и поперчить кайенским перцем, поджарить 2-3 минуты с оливковым маслом. Выложить все продукты на блюдо и украсить по вашему вкусу.
Источник