Рыбные котлеты из минтая в маринаде
![рыбные котлеты из минтая в маринаде](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/295/rybnye-kotlety-iz-mintaya-v-marinade.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- минтай — 500 гр.
- хлеб белый — 2-3 ломтика
- молоко — 100 мл.
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- соль
- перец черный — по 0,5 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- панировочные сухари
Рецепт приготовления
- • Подготовить все ингредиенты.
- • Для рыбных котлет идеальным вариантом подойдет любая не жирная рыба без костей.
- Сегодня у меня филе минтая.
- Разморозить рыбу, положив в холодильник на ночь или на 6 часов.
- Очистить от кожи и костей.
- Большие куски порезать на более маленькие.
- • Очищенный лук очень мелко нарезать на кубики.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Кусочки не совсем свежего хлеба разломить на более мелкие куски и замочить в молоке.
- Сковородку разогреть с растительным маслом.
- На ней обжарить лук до прозрачного цвета.
- • Через мясорубку пропустить рыбное филе с чесноком.
- После рыбы пропустить хлеб.
- Получившийся фарш перемешать.
- Добавить половину обжаренного лука, яйцо, соль и черный перец (в идеале белый перец).
- Хорошо перемешать.
- Несколько раз отбить об чашу.
- • Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
- Обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях, кому как больше нравиться и сразу выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до появления красивой, румяной корочки.
- • Помидоры натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
- В сковородке обжарить морковь на растительном масле.
- Добавить половину оставшегося лука.
- К овощам выложить натертые помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и любые специи по вкусу.
- Потушить под крышкой минут 5.
- На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
- Выложить котлеты в блюдо для запекания.
- • Залить томатным маринадом котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать блюдо теплым, но особенно вкусные котлеты в холодном виде.
- Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед или ужин.
- Надеюсь, рецепт был полезен.
- Приятного Вам аппетита.
Источник