Рыбные котлеты из тослстолобика
![рыбные котлеты из тослстолобика](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/425/rybnye-kotlety-iz-toslstolobika.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Толстолобик 0,7-0,8 Килограмма
- Сало 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Белый хлеб 4 Ломтика
- Яйца 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления можно использовать не только толстолобика, пригодится любое рыбное филе, но только белой рыбы. Котлеты обжаривают на сковороде и подают горячими. Маленький секрет сочности этих котлет – кусочек сала, остальные ингредиенты стандартно добавляют ко всем остальным.
- 1. Используйте готовое рыбное филе, но перепроверьте на наличие костей. Нарежьте филе кусочками.
- 2. Хлеб поломайте кусочками и залейте водой, в это же время перекрутите рыбу, лук и сало через мясорубку.
- 3. Отожмите хлеб от воды, добавьте в миску к рыбе и салу, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.
- 4. Хорошенько перемешайте рыбный фарш, чтобы он был однородный.
- 5. Мокрыми руками сформируйте котлеты и окуните с двух сторон в муку.
- 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.
- 7. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки и сразу подавайте.
Источник