Рыбные котлетки в остром соусе с кускусом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для котлет-
- 1 кг свежей морской рыбы
- стакан нарезанной кинзы
- зеленый перец очищенный
- 1 луковица порезанная на большие кубики
- соль перец
- 4 ст. л. олив. масла
- Соус
- 1/4 ст олив. масла
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ст л тмина
- 1 красный острый перец молотый
- 4 красного болгарского перца порезанного на большие кубики
- 2 ст л аджики
- 1 ч л куркумы
- соль перец
- 5 ст воды
- 1/4 стак лимонного сока
- кускус-
- 0.5 кг кускуса
- 1/2 ст л олив масла
- соль перец
Рецепт приготовления
- Нарезаем рыбу и овощи до мелкой крошки, лепим из этой массы котлетки (плотные шарики). В кастрюлю с широким дном наливаем масло, кладем чеснок и обжариваем. Добавляем 2 вида перца и жарим еше 2 мин., добавляем аджику и жарим минуту.Заливаем воду и лимонный сок,куркуму,соль, перец, доводим до кипения и готовим 30 мин. Затем добавляем рыбные котлеты и готовим еще минут 10-12 на чуть кипящем соусе. кускус- заливаем кускус небольшим кол-вом воды, маслом, готовим 20 мин.,затем доливаем воды и готовим еще 10-15 мин. В центре тарелки кладем кускус, а вокруг котлетки с соусом.
Источник