Рыбные биточки пуховые
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рыба (треска) - 1000 г
- Сало - 5 ломт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Укроп - 1/2 пуч.
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Рецепт приготовления
- Это основной набор продуктов.
- Филе трески, соленое сало и укроп нарезать и измельчить блендером.
- Репчатый лук мелко нарезать, обжарить и добавить к фаршу. Поперчить, посолить, вбить яйцо и вымесить, постепенно подсыпая манку, нам важно фарш не забить. Убрать в холодильник на 1 -2 часа, за это время манка набухнет, и фарш уплотнится.
- Мягкое сливочное масло смешать с лимонной цедрой, рубленым чесноком и укропом. Подсолить и заморозить.
- Сформировать биточки, выложив в середину кусочек ароматного масла.
- Я придала им продолговатую форму.
- Быстро обжарить на сковородке, на большом огне, до румяной корочки, выложить на противень и запечь в духовке до полной готовности - около 20 минут.
- Вот и готовое блюдо!
- Биточки получились необыкновенно нежными и очень вкусными. Сало и масло уравновесили сухость трески, а ароматные добавки добавили новых вкусовых ощущений!
- Приятного аппетита!
Источник