Куриные тефтельки запеченные с молодым картофелем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для тефтелек:
- Грудка куриная-1 шт.(500-600 г)
- Рис-4 столовые ложки.
- Чеснок-2 зубчика.
- Яйцо-1шт.
- Паприка сладкая-1/2 чайной ложки.
- Крахмал-1 чайная ложка.
- Сливки 10%-3 столовые ложки.
- Зелень лука,петрушки,укропа,соль,молотый черный перец-по вкусу.
- Для соуса-заливки:
- Лук репчатый-1шт.
- Морковь-1шт.
- Помидоры-4-5шт.
- Томатная паста-1/2столовой ложки
- Масло оливковое-50-70 г
- Соль,перец,лавровый лист-по вкусу
- Бульон или вода-200 мл
- Молодой картофель-500-600 г
Рецепт приготовления
- Берем куриную грудку. Отделить филе, пропустить через мясорубку.Добавить измельченный чеснок,яйцо,крахмал,паприку,сливки,посолить и поперчить,хорошо перемешать и затем отбить фарш. Рис промыть и залить кипятком,дать остыть. Затем слить воду и добавить к фаршу,добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать и поставить в холодильник. Приготовить соус-заливку:Лук нарезать кубиком , натереть на крупной терке помидоры(без кожицы), морковь разрезать на четыре части и затем нарезать поперек кусочками.Слегка обжарить до прозрачности лука на оливковом масле,добавить томатную пасту,перемешать и прогреть 1-2минуты.Добавить натертые на терке помидоры,протушить-10-15 минут,что бы ушел из помидор сырой запах,посолить и поперчить по вкусу.Остудить. Картофель почистить.Берем форму для запекания,на дно выкладываем картофель.Из фарша формуем тефтельки величиной с крупное куриное яйцо.Выкладываем сверху на картофель. Теперь к соусу добавляем бульон,пробуем на соль и,если требуется,добавляем соль.Аккуратно распределяем заливку поверх тефтелей с картофелем,добавляем пару кусочков лаврового листа.Закрываем крышкой и ставим в духовку для запекания.Время запекания-40минут при температуре 160градусов.Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев. Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!
Источник