Рыбно блинная симфония навстречу любви
Ингредиенты
- Блин - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый (твердых сортов) - 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- готовим соус: на раскаленную сковородку кладем масло и муку, готовим, помешивая, пока масло не растворится
- постепенно вливаем молоко, разбивая лопаточкой комочки
- готовим, пока соус не загустеет, приправляем солью, перцем, добавляем 50 грамм тертого сыра, все быстро перемешиваем
- делаем рыбную начинку: чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла
- помидор обдаем кипятком, снимаем с него шкурку, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к лучку
- мелкими кубиками нарезаем рыбку - и в сковородку
- приправляем солью, перцем и соком лайма (или лимона), все перемешиваем и готовим, пока жидкость почти полностью не испарится
- из блинов вырезаем сердечки (я из каждого блинчика вырезала 4 сердечка)
- противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, кладем по два блинчика друг на друга
- слегка смазываем соусом
- теперь выкладываем рыбный слой
- сверху немного соуса
- слой измельченных блинчиков (для этого обрезки, которые остались после вырезания сердечек надо мелко порезать)
- выкладываем оставшуюся рыбную начинку, смазываем слегка соусом
- всю эту вкуснятину закрываем блинными сердечками, слегка придавливаем
- смазываем оставшимся соусом
- посыпаем тертым сыром
- делаем бортики из фольги, чтобы сохранилась красивая форма сердечек
- и отправляем в разогретую до 200С духовку, до золотистости
- аккуратно убираем фольгу
- оформляем тарелку сердечками из помидора, свежим укропом и клюквенным соусом..
- чтобы приготовить клюквенный соус надо: на раскаленную сковородку вылить 1 ст.л. оливкового масла, высыпать 1 стакан клюквы, все перемешать, готовит, слегка разминая ягодки, приправить солью, сахаром, перцем протереть соус через мелкое сито
- приятнейшего Вам вечера!
- ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!*IN LOVE*
Источник