Клубничный торт симфония
Ингредиенты
- Яйца
- сахар
- мука
- крахмал
- какао
- профитроли
- клуника
- йогурт
- желатин
- мало
- шоколад
- пудинг
- сливки
- орехово-сливочный ликёр.
Рецепт приготовления
- Для бисквита понадобится: 4 яйца 3 ст.л. сахара по 1ст.л. муки и крахмала 2 ст.л. какао тёмного 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л с верхом разрыхлитель. Для крема шоколадного нужно: 300 мл.10% сливок (можно молочка домашнего) 4 ст.л. сахара 1 пачка шоколадного пудинга 150гр масла 100 гр чёрного шоколада. Профитроли: 0,5л воды 200гр масла 2,5ст. муки 6 яиц щепотка соли. Клубничный мусс 1,5 кг.клубники сахар по -вкусу 800 мл.белого йогурта 1,5 % 2 пачки (по 20 гр) желатина. Спечём бисквит: Яца + сахар -взбить до полного растворения сахара,добавить раст. масло и в конце муку разрыхлитель,крахмал и какао (просеять),аккуратно перемешать и вылить на противень (у меня32 на 46 ),застеленый пек. бумагой. Спечь :25 минут на 180 градусов. Поставим в сторонку,пусть остывает. Займемся профитролями ! Воду,масло,соль - в кастрюлю и варить,как закипит всыпать всю муку и заварить гладкую кашу.Варить ,постоянно мешая,пока вся каша не собьётся в один комок. Снимим с огня и помешивая чуток остудим (80 градусов),потом берем миксер и, додавая по одному яйцу, взбиваем,пока хорошо не соединятся яйца и тесто.Набрать в кулинарный мешок для крема , с любимой насадкой и отсаживаем на противень,застеленый сухой пек.бумагой,аккуратненькие профитрольки.Отсаживать надо подальше друг от друга - выростут в духовке! Печь при 200 градусах 20-25 минут,до золотистого цвета. 20 минут дверцу духовки не открывать - опадут,и никакая сила больше не заставит их сново подняться!! Делаем крем. Со сливок , сахара и пудинга сварить кашу,остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить и постепенно додать шоколад,постоянно взбивая.Потом добавляем пудинг остуженный до комнатной температуры и хорошо взиваем.Крем готов. Приступаем к мусу! Клубнику смолоть в блендере , додать сахар по - вкусу,додаём весь йогурт и вымешиваем. Быстро растворимый желатин залить небольшим количеством воды и растопить.К желатину додать 2-3 ложки клубничной смеси,а потом влить в общую массу и хорошенечко перемешать. Сборка: В высокий противень,застеленый пищевой плёнкой,положить корж,пропитать ореховым ликёром. В каждую профитрольку кладём целую клубничину ,а остальное место заполнить шоколадным кремом.Оставший крем намазать на пропитаный корж,на верх крема укладываем наши профитрольки - одна к одной! Затем всё наше "богатство" залить клубничным муссом,разровнять,чтобы все профитрольки "утонули" в муссе.Поставить в холодильник до полного остывания ,лучше всего через ночь. Верх тортика можно украсить по- своему желанию,как фантазия разыграется! Так как я пекла для себя,то всего лишь посыпала тёртым шоколадом.Я шоколад в чистом виде не ем,так вот таким образом себя награждаю шоколадкой! И вкус торта оттеняется. Чтобы сделать этот торт ,надо ,конечно ,попахать,но заверяю вас - торт наградит вас отменным вкусом! Так что угощайтесь девочки и Приятного всем апетита ! А это фотография на уголок,чтобы посмотреть на две стороны.
Источник