Рыбная колбаса с лисичками и картофелем по дачному
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лисички - 60 г
- батон - 25 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп свежий - 1 пучок
- сыр твердый - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- рыбное филе - 500 г
- картофель - 1,3 кг
- лисички - 80 г
- растительное масло - 40 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- базилик сушеный - 2 ч. л.
- майоран сушеный - 1 ч. л.
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вот такой урожай лисичек случился. Еще малютки, но первый сбор — он вкусный самый! Приготовим колбасу, так как ей нужно полностью остыть. И для начала отделим филе рыбы от костей. Лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Его нужно как бы подвялить. Батон замачиваем в водичке. Перед тем, как добавить в фарш, хорошо отжимаем. Чтобы сделать рыбный фарш можно воспользоваться комбайном с насадкой нож или использовать мясорубку. Кладем рыбное филе, отжатый батон, обжаренный лук, чеснок, очищенный и измельченный на терке, делаем фарш. В полученный фарш добавляем яйцо, снова прокручиваем в комбайне. Если делаете на мясорубку, просто в готовый фарш кладите яйцо. В конце солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем. Отбираем самые крупные лисички. Их добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем. В конце добавляем натертый на мелкой (сырной) терке сыр. Перемешиваем. Берем фольгу, в один слой, отрываем большой кусок, приблизительно по количеству фарша и чтобы можно было замотать концы как у конфеты. Выкладываем посередине фарш, формируя прямоугольник. Аккуратно заворачиваем концы фольги сначала как у рулета, затем хвостики. Сверху обкручиваем пищевой пленкой, в несколько слоев, хорошо замотав кончики и перевязав их ниткой. Теперь кладем колбасу вариться. Я использовала большую миску эмалированную, главное, чтобы посуда подходила по размеру и колбаса в ней полностью помещалась. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении около 30 минут, все зависит от толщины колбасы. Если колбаса всплывает, можно использовать «грузик» и положить под крышку небольшую тарелку или блюдце. Вынимаем колбасу. Кладем на решетку, когда колбаса немного остынет, снимаем пленку и даем полностью остыть на решетке. Если вы готовили колбасу заранее, до подачи положите ее в холодильник. Теперь можно нарезать и подавать! Очень вкусно нежную холодную колбаску с горячей картошечкой или на крайний случай, на хлебушек как перекус. Для картофеля «по-дачному» очищаем картофель и нарезаем крупными дольками. Кладем в кастрюлю с водой и варим 5 минут с момента закипания. Солить картофель не нужно. В это же время разогреваем духовку до 200°C, противень ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо прогрелся. Готовим заправку. Это все продукты, которые понадобятся. Сухие травки измельчаем в ступке или перетираем в ладошках. Соединяем в чашке измельченные травы, молотую паприку, свежемолотый черный перец, натертый на терке чеснок. Добавляем жидкие ингредиенты: соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона, хорошо перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло и хорошенько соединяем составляющие. После варки сливаем воду с картофеля, заливаем заправкой. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем, чтобы заправка распределилась. После можно воспользоваться ложкой и перемешать, но, как правило, метод встряски работает. Вынимаем из горячей духовки противень, выкладываем картофельные дольки на противень. Сверху распределяем лисички. Ставим запекаться при 220-230°C на 20 минут. Готовый картофель горячий выкладываем на блюдо. Подаем вместе с рыбной колбасой на одном блюде, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!
Источник