Рыбная запеканка с картофелем хек под шубой
Время приготовления: 1 мин.
Ингредиенты
- 0,8-1 килограмм рыбы (или филе)
- четыре-пять картофелин
- три-четыре луковицы
- три-четыре томата (в зависимости от их размера)
- 100 граммов сыра
- одна большая морковь
- одна столовая ложка растительного масла
- немного майонеза, соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Приготовление: 1. Сначала почистим, помоем, обсушим и порежем картофель. Положим его первым слоем на дно глубокой сковороды, смазанной растительным маслом. 2. Крупно натрем морковь и выложим ее вторым слоем на картофель. 3. Очистим лук и нарежем его кольцами. Половину его выложим на морковь. 4. Четвертым слоем выкладываем заранее подготовленную и очищенную рыбу. Для запеканки хорошо использовать рыбное филе. 5. Следующим слоем выложим оставшуюся часть лука. 6. Дольками порежем помидоры и выложим их в сковороду. 7. Смажем запеканку майонезом (можно - сметаной, а можно не смазывать вовсе). 8. Затем посыплем блюдо тертым сыром и поставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Некоторые слои нужно подсолить по вкусу. Но если запеканка с майонезом, следует быть очень аккуратным с добавлением соли. Рыбная запеканка с картофелем готовится довольно быстро и получается очень красивой и аппетитной. Подавать к столу ее лучше теплой. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления рулетиков из щуки с грибами, пусть ваше праздничное меню будет более разнообразным.
Источник