Хек под шубой с каперсами
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Рыба Хек - 1 кг
- Репчатый лук - 3 штуки крупные
- Сливки - 200 грамм
- Каперсы - 3 столовые ложки
- Масло растительное для жарки - 100 грамм
- Мука для рыбы - 50 грамм
- Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Разнообразить приготовление рыбы, а точнее хека, можно при помощи разнообразных способов. Один из таких способов это его запекание со всевозможными овощами в разнообразных заливках. Специи так же играют роль во вкусе приготовленной рыбы. Предлагаю приготовить хека под одеялом из репчатого лука, залитым соусом из сливок с каперсами. Рыба получится сочная и вкусная, а каперсы добавляют изюминку блюду.
- для приготовления хека под шубой.
- Рыбу разморозить заранее. Очистить от чешуи, промыть внутри тушку, обрезать плавники. Крупные тушки нарезать на порции, маленькие - можно ставить целыми тушками.
- Обмакнуть каждую порцию рыбы в муку, жарить рыбу на сковороде в растительном масле. Солить рыбу при жарке по вкусу.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Нарезанный лук обжарить, после приготовления рыбы. Можно немного посолить и лук.
- В форму, которой будет запекаться рыба выложить жареного хека.
- На рыбу выложить каперсы и жареный лук, распределить по всей рыбе, как бы укрыв ее одеялом.
- Залить равномерно сливками и еще положить каперсов.
- Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15 - 20. Так как рыба и лук у нас уже готовые то нужно только, чтобы сливки отдали свой вкус рыбе и луку. Готовую рыбу достать и немного охладить.
- Подавать можно в горячем или холодном виде.
Источник