Рыбная запеканка полосатик
Ингредиенты
- Филе рыбное (у меня мерлуза) - 4-5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Булка (белая)
- Сливки (густые) - 1-2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Кабачок - 1 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Помидор (большой) - 1 шт
- Фета - 50 г
- Зелень (свежая)
Рецепт приготовления
- Берем большую морковку
- При помощи ножа для чистки овощей нарезаем ее на полоски
- Чуть провариваем морковь в подсоленной воде (2-4 мин.) с добавлением растительного масла, воду сливаем, морковь остужаем, режем на полоски кабачок, варить его не надо
- Рыбное филе, лук, булку пропускаем через мясорубку
- Добавляем соль, перец, сухую зелень, яйцо, крахмал, сливки, вымешиваем фарш
- Форму для запекания смазать маслом, выложить полоски кабачка и моркови так, чтобы края чуть свисали
- Сверху выложить половину рыбного фарша, на него по центру выложить нарезанный тонкими полосками помидор (семена удалить), нарезанный кабачок, зелень, сыр фета
- Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть его свисавшими концами овощей, слегка полить маслом
- Готовить в духовке на среднем огне около часа, у меня в процессе готовки выделялось немалое количество жидкости (рыба была водянистая и кабачки), я ее сливала. Вот готовый продукт
- Вот такая в разрезе Лучше чуть остудить перед подачей
Источник