Картофельно рыбная запеканка под яблочной шубой
Ингредиенты
- Картофель
- рыба
- морковь
- лук
- яблоки
- сметана
- коньяк
- панировочные сухари
- растительное масло
- специи
- соль.
Рецепт приготовления
- Рецепт из книги «Вкусные и быстрые запеканки, бабы, шарлотки». Меня к рецепту привлекло интересное сочетание рыбы и яблок. Запеканка получилась необычная, но вкусная. Потребуется: 7 картофелин, 400 гр. рыбного филе, 2 луковицы, 2 морковки, 2 яблока, 4 ст. л. сметаны, 50 мл коньяка, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец, специи к рыбе. Я использовала специи для рыбы в состав, которых входили кунжут, горчица, кориандр, куркума, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех, перцы черный, душистый и чили. Приготовление: Рыбное филе нужно порезать кусочками и замариновать на 15 минут в смеси приправы для рыбы, жгучего перца и коньяка. Картофель нарезать кружочками, посыпать специями, перцем, добавить растительное масло (2 ст. л.), перемешать и выложить в смазанную форму для запекания. Сверху на картофель выложить кольца репчатого лука, тертую морковь, кусочки рыбного филе. Яблоки нужно очистить, натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Выложить эту шубку на рыбу и присыпать все панировочными сухарями. Все слои запеканки можно дополнительно подсолить, но у меня соль была в приправе. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на час. На запеканочке образовывается аппетитная румяная корочка, а рыбный аромат просто волшебный! Мне понравилось сочетание рыбки и кисло-сладкой яблочной шубки. Приятного вам аппетита!
Источник