Рыба тушеная по огурджалински
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рыба (кефаль, сазан, сом) - 600 г
- картофель - 5 шт.
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- кунжутное масло и вода - по 1/2 стакана
- перец черный горошком - 8-10 шт.
- зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
- зелень зиры рубленая - 2 ст. ложки
- сок гранатовый
- соль
Рецепт приготовления
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить при помощи салфетки, натереть солью внутри и в подвешенном состоянии провялить в тени в течение двух суток. Разрезать рыбу вдоль пополам, удалив кости и голову, затем нарезать поперек кусками шириной 2 см. Картофель очистить, нарезать кубиками величиной 1–1,5 см, равномерно обжарить на масле до образования золотистой корочки. Лук мелко нарезать и обжарить в перекаленном масле. Помидоры поместить на 1–2 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отдельно обжарить на масле. Соединить помидоры с луком, слегка посолить, добавить половину нормы зелени петрушки и перца, затем положить куски рыбного филе, подготовленный картофель и жарить в течение 7–10 минут на умеренном огне. Добавить 3 ст. ложки воды, оставшиеся петрушку и перец, зиру, посолить по вкусу и тушить на слабом огне до готовности, частями добавляя воду по мере ее выпаривания. При подаче сбрызнуть рыбу гранатовым соком.
Источник