Рыба тушёная с виноградом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вино белое сухое - 350 мл
- Виноград светлый - 350 г
- Изюм тёмный - 1 ст. л.
- Карп - 1000 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Миндаль - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Приправа для рыбы - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: речная рыба, виноград, белое сухое вино, лук, очищенный миндаль, изюм, лимонный сок, соль, перец, специи для рыбы. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем плавники, голову и хвост. Сбрызгиваем тушку лимонным соком, натираем солью с перцем и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем на столе, пока будут готовиться другие ингредиенты. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем до лёгкого зарумянивания. Лучше резать кольцами, но я что-то увлеклась и нарезала мелко. Добавляем вино и доводим до кипения. Переливаем вино с луком в лоток для запекания или другую подходящую посуду, сверху кладём рыбу. Посыпаем саму рыбу и вокруг неё вымытым изюмом и мелко порубленным миндалём. Моем виноград и кладём ягоды вокруг тушки. Накрываем лоток фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. По прошествии этого времени фольгу снимаем и оставляем в духовке ещё на 10 минут. За это время верхушка рыбы слегка зарумянится, а соус загустеет. Разделывать рыбу удобно широким ножом или лопаточкой. Проводим со стороны спинки вдоль хребта, снимаем на тарелку одну половину рыбы. Попутно, если остались небольшие косточки, удаляем. Разрезаем верхнюю часть на две порции, перекладываем на тарелку кожицей вверх и дополняем виноградным соусом. Удаляем хребет с ребрами и так же выкладываем порционно нижнюю часть.
Источник