Рыба по усадски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба (белая) - 400 г
- Лук репчатый - 300 г
- Вода (кипяченая холодная, в маринад) - 0,5 л
- Уксус (30%, в маринад) - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (в маринад) - 50 мл
- Соль (в маринад, по вкусу)
- Сахар (в маринад, по вкусу)
- Лист лавровый (в маринад) - 2 шт
- Перец душистый (в маринад, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Разморозить рыбу и варить 30 минут. (Я использовала масляную рыбу. Ранее её не варила, лишь жарила). С вареной рыбы снять пену.
- Лук нарезать полукольцами. Обдать его кипятком и воду вылить. Затем налить холодной воды, дать постоять луку в воде минут 20 и слить её.
- Вареную рыбу нарезать на кусочки и поместить в ёмкость. Сверху выложить лук и залить маринадом. Маринад - вода, уксус, соль, сахар. Полить растительным маслом и убрать в холодильник часа на три. Можно и больше.
- Рыбка приготовилась. Её я подавала к столу с картофелем фри, жаренным на оливковом масле, и отварными овощами.
- Рыбные кусочки получились сочными и ароматными. Приятного Вам аппетита!!!
- Хочу предупредить, если Вы не готовили ранее масляную рыбу, тогда прочитайте о ней в интернете.
Источник