Рыба по лугански
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рыба 1 Килограмм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Мука 1/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Рецепт приготовления
- Рецепт приготовления рыбы по-лугански я нашла где-то на просторах интернета. По свидетельству дамы, которая его выложила, она тоже не является автором, а углядела рецепт в каком-то журнале... Короче, концов не найти, и происхождение блюда, что называется, "покрыто завесой тайны". Единственное, что я знаю наверняка - готвоить по этому рецепту можно любую недорогую и нежирную рыбку типа хека, минтая, трески... В общем-то, секрет этого нехитрого блюда заключается в большом количестве лука - для приготовления сочной мясистой рыбы типа кефали или толстолобика он как бы и не нужен, а вот таким суховатым экземплярам как хек и минтай "искупаться" в луковом соусе очень даже пользительно: вкус и аромат получаются куда насыщеннее! Говорят, и из карпа рыба по-лугански получается отменной - охотно верю, но карпа мы едим редко, так что сама не проверяла.
- Рыбу нарезать на кусочки. Посолить, поперчить. Оставить минут на 10, чтобы пропиталась.
- Обвалять рыбу в муке.
- Лук почистить и нарезать полукольцами либо перьями.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу до румяного цвета с одной стороны. Перевернуть.
- Поверх рыбы выложить лук. закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить минут 10 - пока лук не станет прозрачным.
- Перемешать лук с рыбой и обжаривать уже без крышки еще несколько минут. Подавать рыбу горячей, с картофельным пюре, отварным рисом или гарниром из свежих овощей.
Источник