Рыба по японски

1064 рецепта

Рыба по-японски Рыба по-японски Сашими - традиционное блюдо японской кухни. Готовится преимущественно из лосося или тунца, но бывает сашими и из мяса, в том числе морских млекопитающих (например, китов). Особенностью сашими является полное отсутствие термической обработки - рыба подается ... Ингредиенты: Рыба 300 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Соевый соус 1-2 Ст. ложек, Арахисовое масло 2 Ст. ложки, Корень имбиря 50 Грамм, Кунжутные семечки 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука, Пучок зеленого лука 0,5 Штуки

Тушеная рыба по японски с соусом Тушеная рыба по японски с соусом 1. Рыбу моем, после чего выкладываем кусочки в кастрюлю средних размеров. Рыбу лучше выбирать белую, но это не обязательное условие.2. В другой кастрюле кипятим половину воды - литр. Можно взять даже немного больше воды. Как только вода закипит, выливаем ее... Ингредиенты: Рыба (4 куска) - 800 гр, Сакэ - 300 мл, Рисовое вино - 100 мл, Соевый соус (темный) - 50 мл, Сахар - 40 гр, Соус, паста (соус тамари) - 20 мл, Имбирь (свежий, тертый) - 15 гр, Вода - 2 л

Рыба по-японски Рыба по-японски Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбу, предварительно разрезав её на удобные Вам кусочки. После того, как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе горячей (!) воды - 200-300 мл. И слива... Ингредиенты: Лосось (желтохвост, скумбрия, тунец) - 300 г, Соевый соус - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Салат с красной рыбой и рисом Салат с красной рыбой и рисом Для салата нужно сварить рис, как на суши. В готовый рис влить рисовый уксус, посолить и добавить сахар. Дать постоять немного. Морковь и яйца сварить и охладить. Свежий огурец, морковь и лук нарезать мелким кубиком. Яйца размять вилкой и смешать с мелко на... Ингредиенты: рис вареный - 1 стакан, огурцы свежие - 1 шт., морковь - 1 шт., лук красный - шт., яйца куриные - 2 шт., рыба красная соленая - 200 г, майонез ТМ «МахеевЪ» - 60 г, васаби - 1 ч. л., сахар - 1 щепотка, соль - по вкусу, рисовый уксус - 1 ч. л., петрушка зелен...

Нерка, запеченная в японском соусе Нерка, запеченная в японском соусе Нерку разделываем на филе, удаляем кости и голову (кожицу сохраняем). Посыпаем молотым перцем. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Займемся соусом. Чеснок раздавить ножом или в чеснокодавилке. Имбирь мелко нарезать. Соединяем соевый соу... Ингредиенты: рыба красная - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. л., перец душистый - 3 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, лавровый лист - 1 шт., соевый соус - 100 мл, чеснок - 3 зубчика, имбирь корень - 50 г, мед - 1 ст. л.

Салат с рисом и красной рыбой Салат с рисом и красной рыбой Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить. Майонез смешать с васаби до однородной консистенции. Васаби - это японский хрен, который продается в виде готовой пасты... Ингредиенты: Рис (Кубанский ТМ Мистраль) - 150 г, Огурец (салатный) - 1 шт, Яйцо куриное (вареные) - 2...3 шт, Морковь (вареная) - 1 шт, Укроп (или другая свежая зелень) - 1 пуч., Лук красный - 1 шт, Васаби - 1 ст. л., Майонез - 200 г, Рыба (красная слабосоленая) - 150....

Японский омлет на рисовой подушке Японский омлет на рисовой подушке Варим рис - желательно тот, который при варке становится достаточно клейким, чтобы мы смогли без труда сформировать подушечки. Яйца взбиваем с соевым соусом, добавляем сахар из расчета: на 1 яйцо - примерно 1 большая ложка соуса и 1 кусочек рафинада, тогда ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Рис - 1/2 пач., Соевый соус (по вкусу), Икра красная (для украшения), Рыба (как основное блюдо), Сахар кусковой - 4 шт, Масло растительное (для жарки)

Крабовый салат в японском стиле Крабовый салат в японском стиле Для приготовления салата берём рис для суши и отвариваем по инструкции на упаковке. Даём рису остыть. Лист нори (1/4) нарезаем ножницами полосками 2 на 4 см. Берём икру летучей рыбы (тобико), у меня чёрная. Если, кто не знает, то она ещё бывает красная, о... Ингредиенты: Крабовые палочки ("А’море") - 3 шт, Икра рыбная|Икра (летучей рыбы (тобико) - 2 ст. л., Рис (в готовом виде (для суши) - 100 г, Водоросли (лист нори) - 1/4 шт, Майонез (домашний) - 1 ст. л., Соус (соевый или бальзамический), Помидор - 1 шт, Листья салата|Са...

Салат из рыбы "Секрет" Салат из рыбы "Секрет" Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по вашему вкусу и возможностям. У меня самая бюджетная - горбуша. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем кубиками размером около 1,5 см. Кожу рекомендую оставить, она не жёсткая у горбуши. А без кожи кусоч... Ингредиенты: Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Лосось (любая рыба лососёвых пород) - 400 г, Имбирь (маринованный) - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Листья салата|Салат - 3 шт, Кинза - 1 пуч.

Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Я варила так: хорошо промыла рис, затем залила водой 1:2, довела до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем выключила и оставила накрытым крышкой ещё на 15 минут. Для приготовления рол... Ингредиенты: Нори - 1 шт, Рис (Японика ТМ Мистраль) - 50 г, Уксус (рисовый) - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Лимон - 1/4 шт, Авокадо - 1/4 шт, Икра красная - 1 ст. л., Огурец - 1/4 шт, Рыба (красная соленая) - 2 шт, Сыр творожный (Филадельфия) - 1 ст. л., Крахмал - 1 ст. л.,...

Загрузка