Паста с креветками шалфеем и салатом из сельдерея и перцев
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 г тигровых креветок
- Специи для морепродуктов
- Маленький острый перчик
- 1-2 столовых ложки оливкового масла
- 1-2 столовых ложки коньяка
- 1-2 ложки сока лимона и лайма
- Несколько вяленых помидоров
- Несколько оливок
- Несколько веточек шалфея и розмарина
- Свежемолотый черный перец
- Тальятелли (для варки - вода, соль, оливковое масло)
- Для салата:
- Стебель сельдерея
- Половинка болгарского перца
- Четвертинка луковицы
- Соль
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Рецепт приготовления
- Сначала промоем и разморозим креветки. На сковороду нальем масло, положим креветки и припустим на медленном огне в течение нескольких минут, добавив коньяк, специи, стручок красного перца, розмарин и лимонный сок. Когда покраснеют стыдливо - готово. Затем вытащим креветочки и положим отдыхать-остывать, пока будем готовить соус и пасту. Жидкость, в которой тушились креветки, процедим в отдельную посудину (ковшик или сковородку), бросим туда шалфей, вяленые помидоры и оливки и прогреем в течение 5 минут. Одновременно готовим салат и пасту. Поставим воду на огонь для тальятелли. Сельдерей нарежем пластиночками, перец кусочками, лук полукольцами, всё заправим оливковым маслом и лимонным соком. Я ещё подсаливаю немного и посыпаю свежемолотым черным перцем. Когда вода закипит - добавляем щепотку соли и немного оливкового масла. Опускаем в кипящую воду наши гнездышки и варим согласно инструкции на упаковке ( в моем случае 5 минут) до состояния "аль денте". Сливаем жидкость, но не всю, немного добавляем для соуса. В посудину с соусом из-под креветок и шалфеем наливаем немного жидкости, в которой варились тальятелли, чтобы получился достаточно плотный соус. Креветочки уже остыли и готовы "раздеться", поэтому очищаем их от панцирей и удаляем кишечную вену. Смешиваем их с соусом и пастой. Остается только последние несколько штрихов))) Выложим нашу пасту на тарелку, настругаем на неё грана падана и посыпем свежемолотым черным перцем. Сбоку пристроим салатик и наслаждаемся))))))))) Приятного аппетита!
Источник