Рыба мерлуза баккала по венециански
Количество персон: 10
Ингредиенты
- мерлуза сухая ragno - 400 гр.
- чеснок - 100 гр.
- молоко - о,5 литра.
- анчёусы 7-10 шт.
- масло оливковое - 200 мл.
- петрушка свежая - большой пучок.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 200 мл.
- сода пищевая - 7 ст.л.
Рецепт приготовления
- Сухую рыбу достаём из целофановой упаковки,если есть хвост - отрезаем.
- Закладываем рыбу в ведро или кастрюлю с водой и 1 столовой ложкой соды.
- Необходимо запастись терпением и менять воду каждый день на протяжении 7 - 10 дней.
- Рыба заметно "поправится" в 3 -4 раза.Стала весить почти 1 кг.
- Достаём рыбку,обсушиваем кухонным полотенцем и приступаем к косметическим процедурам.
- Разрезать с одной стороны,убрать хребтовую кость и рёберные.
- Зачистить от плёнки.Должно остаться только филе.
- Перевернуть и снять кожу.
- Чеснок почистить,убрать серединку.Измельчить с петрушкой и солью.
- На кусок рыбы выложить чесночно - петрушечную массу (оставить немного).
- Сложить вдвое или завернуть рулетом по - возможности,нарезать на куски 5-6 см.
- На сковороду с толстым дном налить растительное масло и положить анчёусы.
- Установить вертикально кусочки рыбы.
- Залить молоком и водой,так,чтобы закрыть полностью рыбу.
- Сверху посыпать оставшейся петрушкой с чесноком.
- Накрыть крышкой.Как только закипит,уменьшить огоно до минимума и тушить под крышкой 4 часа.
- Пробовать лопаткой,чтобы не пристала ко дну сковородки,желательно не очень переворачивать рыбу.
- Лучше всего кушать на следующий день разогретой и с полентой.
- Приятного аппетита от Нонны Пины!
- Я с моим любимым белым вином "Лугана".И вас всех угощаю!!!
Источник