Рыба в сметане с луком по эстонски

8 рецептов

Рыба в сметане с луком по-эстонски. Рыба в сметане с луком по-эстонски. Рецепт из интернета, вроде, с «ГД», но я не уверена. Автора не записала Помню, что рецепт очень хвалили и в комментах к нему разгорелся спор, а действительно ли это блюдо эстонской кухни? Одни хозяйки отстаивали национальную принадлежность вкусняхи, а други... Ингредиенты: Салака (мойва, сельдь), сметана, лук, соль, перец, укроп.

Тарендис с сельдью Тарендис с сельдью Чистим небольшую луковицу, нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Сливаем воду, заливаем лимонным соком минут на 5, откидываем на сито и даем соку стечь. У меня дома не оказалось зеленого лука, поэтому я добавила репчатый. Зак... Ингредиенты: огурцы - 4 шт., сметана 25% - 400 г, лук репчатый - 1 шт., укроп - 1 пучок, желатин - 8 г, соль - по вкусу, перец белый молотый - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., сельдь - 1 шт.

Селедочный тарендис Селедочный тарендис Используйте не очень соленое филе сельди. Огурцы должны быть свежими, а лук лучше выбрать сладкий, салатный. Такое порционное угощение обязательно удивит ваших гостей. 1. Желатин залейте 0,5 стаканом холодной воды. Дождитесь, чтобы он разбух. 2. Лук нарежь... Ингредиенты: Сельдь 300 Грамм, Сметана 400 Грамм, Желатин 2 Чайных ложки, Лук 1 Штука, Огурцы 3 Штуки, Зелень укропа 2-3 Щепоток

Салат из картофеля и сельди Салат из картофеля и сельди Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, картофель, репчатый и зелёный лук, сметану и соль. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Зелёный л... Ингредиенты: Картофель - 5 шт., Лук зелёный - 15 г, Лук репчатый - 1 шт., Сельдь солёная - 250 г, Сметана - 1 ст., Соль - 1 щепотка

Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар" Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар" Чистим салаку, вынимаем хребты и складываем на тарелку по две вместе животик на животик (шницельками). Сбрызгиваем лимонным соком (можно уксусом), чтобы отбить, ярко выраженный, рыбный "дух". ☺ Насыпаем в миску муку. В другой миске взбиваем ... Ингредиенты: Салака - 1 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (Грамм 100 +/-), Перец черный (Молотый), Соль (По вкусу), Огурец соленый (Или маринованный) - 1 шт, Шнитт-лук (Или несколько перьев зелёного), Огурец (Свежий, грамм 100), Укроп (По вкусу) - 1 пуч., Чес...

Тарендис с селедкой ( или закуска по-таллински) Тарендис с селедкой ( или закуска по-таллински) Готовить эту волшебную закуску надо минимум за 5-7 часов до подачи. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут. Лук нарезать маленькими кубиками, положить в жаропрочную посуду , сбрызнуть уксусом и залить кипящей водой. Через минуту, откину... Ингредиенты: сельдь слабосоленая - 1 шт., сметана жирная - 400 гр. ( лучше рыночная), огурцы свежие - 4 шт., лук репчатый - 1шт, укроп - 1 пучок, желатин - 1 ч.л. с горкой, соль, перец, уксус

Молочный суп с картофелем и сельдью Молочный суп с картофелем и сельдью Кулинарные рецепты молочных супов латышской кухни формировались под влиянием эстонской кухни. Молочный суп с картофелем и сельдью мне подали в одном ресторане. Я был приятно удивлен такому сочетанию сельди в супе. Познакомившись с рецептом, вы узнаете спосо... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Вода - 150 мл, Картошка - 200 гр, Лук репчатый - 25 гр, Селедка - 100 гр, Сметана (свежая) - 15 гр, Зелёный лук - по вкусу

Суп из сушеного леща Суп из сушеного леща Наверняка мало кто знает о том, что сушеные лещи можно пить не только с пивом, но и варить из них довольно неплохой суп. Это эстонская кухня, кулинарный рецепт которой был обнаружен мною в закромах давнишней подруги, когда я рылась в ее тетрадках с рецептам... Ингредиенты: Лещ (сушеный) - 400 гр, Картошка (свежий) - 600 гр, Лук репчатый - 2 шт., Жир любой - 2 стол.л., Мука - 1 стол.л., Вода - 2.5 л, Зелень (свежая) - 1, Соль - по вкусу