Русский черный хлеб в хлебопечке

12 рецептов

Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото Русский черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото Русский черный хлеб мы будем печь из специальной мучной смеси. Кроме того, нам потребуется растительное масло, вода комнатной температуры и хлебопекарные сухие дрожжи (у меня уже прилагались к пакетику смеси для выпечки). В инструкции к моей хлебопечке сказ... Ингредиенты: Мучная смесь (1 упак.), Вода (280 мл.), Растительное масло (1 ст.ложк), Дрожжи сухие (6 г.)

Русский черный хлеб Русский черный хлеб Фото ингредиентов, на мой взгляд, не нужно выставлять: всё ясно и понятно. Сливочное масло растопить, но не доводить до кипения, убрать с огня и заняться подготовкой остальных ингредиентов. Ещё хочу сказать по поводу уксуса: я использовала яблочный, но обыч... Ингредиенты: Вода - 415 мл, Уксус (в оригинале яблочный уксус) - 45 мл, Масло сливочное (растопленное) - 40 г, Соль - 9 г, Сахар - 18 г, Мед - 50 г, Какао-порошок - 40 г, Кофе растворимый - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ржаная - 110 г, Дрожжи (сухие) - 19 г

Русский черный хлеб Русский черный хлеб В форму для выпекания положить все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке (ингредиенты я перечислила именно в таком порядке, как укладывала сама). Яблочный уксус можно заменить обычным Режим 1 "Белый хлеб". Это программа для большинства рецептов, пред... Ингредиенты: Вода - 260 мл, Уксус (яблочный) - 30 мл, Масло сливочное (растопленное) - 25 г, Соль - 6 г, Сахар (лучше нерафинированный) - 12 г, Мед (жидкий) - 30 г, Какао-порошок - 25 г, Кофе растворимый - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука ржаная - 70 г, Дрожжи - 12 г

Нормальный советский "черный хлеб" без затей Нормальный советский "черный хлеб" без затей Слова автора, фото мои Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22-24 часа. Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра и на следующее утро печь На 1 буханку хлеба 300 гр ржаной муки 100 гр пшеничной муки 300 гр теплой воды 1 1/2 ч л соли 2 ст... Ингредиенты: Ржаная мука, пшеничная мука, вода, соль, сахар, дрожжи, раст масло

Черный русский хлеб Черный русский хлеб Особо описывать нечего. Загружаем емкость хлебопечки ингредиентами, согласно инструкции вашей хлебопечки, и ставим режим "цельнозерновой хлеб". Выпекаем хлеб. Ингредиенты: Вода - 1 стак., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Патока (черная) - 1,5 ст. л., Мука ржаная - 1 стак., Мука цельнозерновая - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Отруби - 2 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Тмин - 1,5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (быс...

Хлеб ржаной Хлеб ржаной Количество дрожжей (я беру живые), необходимое для 500 гр муки, и чайную ложку сахара залить 20 мл теплой воды и оставить в теплом месте примерно на 15 мин, пока не поднимется высокая шапка пены. В контейнер хлебопечки влить 180 мл воды, положить 1 столову... Ингредиенты: Отруби (ржаные) - 20 г, Вода (теплая) - 200 мл, Дрожжи (живые или сухие, для 500 гр муки), Масло растительное - 2 ст. л., Патока (черная) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб-гармошка Хлеб-гармошка Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 100 г муки. Оставить ее бродить. Как поднимется в 2 раза, добавить теплую воду, муку оставшуюся, соль и 50 г растопленного масла, все остальное. Замешиваем тесто в течение 15–20 минут. Оставляем подхо... Ингредиенты: мука - 450 г, сливочное масло - 100 г, молоко - 150 мл, вода - 100 мл, сахарный песок - 1 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, соль - 1 ч. л., кунжут черный - 1 ч. л.

Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. 0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем Получается вот... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Солод (ржаной, сухой) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Хлеб "Черепашки" Хлеб "Черепашки" Цвет тесту придают с помощью натуральных продуктов – такой вариант намного предпочтительнее использования красителей. Помимо указанных в рецепте какао, паприки и куркумы, можно подкрашивать тесто шпинатом и чаем матча – в зеленый цвет, морковью и тыквой – в... Ингредиенты: Сыворотка 300 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка (с горкой), Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 4 Ст. ложки, Мука пшеничная в/сорт 550 Грамм, Отруби овсяные 3 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Куркума 1 Чайная ложка, Паприка молотая 2 Чайных ложки, К...

Паштет из языка Паштет из языка Время приготовления указано без учета отваривания языка. Итак, язык помыть, отварить до готовности с добавлением душистого перца и лаврового листа. У меня на отваривание ушел 1 час. Сваренный язык опустить в холодную воду, почистить и вернуть обратно в буль... Ингредиенты: Изюм (мелкий) - 100 г, Сухарики - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1/2 ч. л., Корица - 1/5 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Миндаль (лепестки) - 100 г, Цедра лимона (с 1/2 лимона), Вода - 200 мл, Масло растительное - 130 мл, Сол...

Загрузка