Черный русский хлеб

675 рецептов

Черный русский хлеб Черный русский хлеб Особо описывать нечего. Загружаем емкость хлебопечки ингредиентами, согласно инструкции вашей хлебопечки, и ставим режим "цельнозерновой хлеб". Выпекаем хлеб. Ингредиенты: Вода - 1 стак., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Патока (черная) - 1,5 ст. л., Мука ржаная - 1 стак., Мука цельнозерновая - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Отруби - 2 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Тмин - 1,5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (быс...

Черный русский хлеб Черный русский хлеб В большой миске смешиваем просеянную муку двух видов+соль+какао+сли вочное масло кусочками, которое перетираем между ладоней, перемешиваем. Дрожжи сыпаем в чашку с 50 мл теплой воды +1 ч л сахара, смешиваем, отставляем на 10 минут. В сухой смеси делаем углу... Ингредиенты: Вода (Теплая ) - 300 мл, Соль - 1,5 ч. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Какао-порошок - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (2 го сорта) - 2 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Уксус (Яблочный , 5 %) - 2 ст. л.

Бутерброд с черной икрой Бутерброд с черной икрой Как видим есть множество вариантов сделать бутерброд с черной икрой. В любом случае, черную икру нужно вкушать в торжественной и красивой обстановке. Я люблю делать икорные закуски привлекая еще и красную икру и икру минтая! Огурец и лимон наилучшим образом... Ингредиенты: Икра черная 100 Грамм, Багет 1 Штука, Масло сливочное 60 Грамм, Огурец 1 Штука (по желанию), Лосось слабосоленый 100 Грамм, Яйцо отварное 1 Штука

Квас из бородинского хлеба Квас из бородинского хлеба Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится... Ингредиенты: Хлеб Бородинский 150 Грамм, Сахар 5 Ст. ложек, Дрожжи сухие 5 Грамм, Изюм 100 Грамм, Белый хлеб 50 Грамм

Суп грибной с весенним хлебом Суп грибной с весенним хлебом Суп и хлеб надо готовить параллельно. Начну с описания приготовления супа, чтобы самой не запутаться и вас не запутать) Грибы, я взяла вешенку, вымыть, мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, нагреть. При нагревании грибы отдадут воду, выпарить ее, доб... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., картофель - 3 шт., грибы свежие - 400 г, растительное масло рафинированное - 7 ст. л., вода - 2 л, соль - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., пшеничная мука - 300 г, ржаная мука - 100 г, мука цельнозерновая...

Русский борщ Русский борщ 1.Ставим варить мясной бульон.В рецепте не указано,какое мясо необходимо использовать,но я взяла свинину и говядину 1:1.Сразу скажу, что получилось великолепно. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения.... Ингредиенты: Свинина 400 г, Говядина духовая 400 г, Лавровый лист 2 шт., Перец черный горошком 5 шт., Перец душистый 5 шт., Лук репчатый 1 шт., Морковь 200 г, Свёкла 300 г, Капуста белокочанная 200 г, Сельдерей корневой 50 г, Соль пищевая 1 ч.л., Растительное масло 50 м...

Закуска из сельди по-русски Закуска из сельди по-русски Кусочки черного хлеба разрезать пополам поперек. Подсушить в тостере или на сухой сковороде. Вареную свеклу нарезать тонкими ломтиками, огурец нарезать тонкими кружками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук — наискосок тонкими колечк... Ингредиенты: хлеб бородинский - 3 куска, сельдь филе - 100 г, свекла вареная - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., лук красный - 1 шт., лук зеленый - 4 шт.

Хлеб на закваске льняной с маком Хлеб на закваске льняной с маком Для заварки смешать муку и солод. Заварить кипятком, накрыть крышкой и укутать потеплее. Дать ей медленно остыть до комнатной температуры. Для теста развести в воде патоку, соль. В отдельной миске просеять муку, влить в нее воду, выложить заварку и закваску... Ингредиенты: мука 1 сорт - 300 г, льняная мука - 15 г, вода - 150 г, патока черная (меласса) - 10 г, соль - 10 г, льняное семя - 30 г, мак - 15 г, ржаная закваска - 160 г, ржаная мука - 60 г, солод темный - 30 г, льняная мука - 10 г, кипяток - 110 г

Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом Лук нарезать полукольцами, припустить на разогретой сковородке до слегка-золотистого цвета с добавлением 1 десертной ложки растительного масла, добавить орехи, прожарить еще секунд 30, выключить и слегка остудить. Куриное филе промыть и тщательно слить воду... Ингредиенты: Состав: Филе курицы - 1 кг, Молоко или сливки - 200 мл, 3 яйца, Бородинский хлеб - 150 грамм, Очищенные кедровые орехи - 4 ст.ложки, 1 средняя луковица, Соль - примерно половина столовой ложки, Черный молотый перец - щепотка, Кориандр молотый - полчайной ло...

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек. Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками. В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой кро... Ингредиенты: Сахар - 1 стакан, Яблоко - 12 штук, Черный хлеб - 2 куска, Сметана - 2 банки

Загрузка