Руляда берестье
Ингредиенты
- Курица (бройлерная) - 1,5 кг
- Свинина (шейная часть) - 0,5 кг
- Чернослив (без косточек) - 0,3 кг
- Приправа (для свинины) - по вкусу
- Специи (соль, перец) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Перво-наперво достаем из курицы все косточки (я оставляю только часть крылышек).
- Теперь распределяем мясо с грудок по всей поверхности. Слегка отбиваем, солим, перчим.
- Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, обильно смазываем приправами и кладем на курицу.
- Чернослив моем, режем на кусочки, раскладываем по всей поверхности мяса. В ножки вкладываем по целой черносливине, завернутой в кусочек мяска.
- Теперь аккуратно и плотно сворачиваем нашу цыпочку в рулет.
- А потом еще в несколько слоев фольги.
- И, для надежности, в пакет-маечку. Завязываем ручки и кладем в утятницу. Воды наливаем столько, чтобы рулет можно было без труда перевернуть. Варим с момента закипания 40 минут. Переворачиваем и варим еще столько же. Затем достаем, снимаем пакет и кладем в таз, сверху приживаем разделочной доской и ставим груз (у меня грузом было полное ведро с водой). Оставляем до полного охлаждения. Я оставляю обычно на ночь.
- Затем снимаем фольгу, нарезаем тонкими ломтиками, смазываем хреном или горчичкой и... В этот раз, уже в конце варки, неожиданно закончился газ. Пришлось руляду охлаждать под прессом, а затем запекать в духовке. И ничего, также пришлась по вкусу...
Источник