Ленивая полосатая руляда
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бедро куриное - 6 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Соль - по вкусу
- Орехи грецкие - 150 г
- Масло растительное (для смазывания)
- Перец белый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее. С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.
- Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики. Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики. Сыр натираем на крупной тёрке.
- Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую "пирамидку". Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.
- Кладём яичные блинчики.
- Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.
- Последний слой отбитое куриное мясо.
- Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.
- Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место. Готовая ленивая руляда.
- Вот что вышло в разрезе.
- Режем на кусочки. Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
- Ленивая руляда готова для подачи.
- Это ещё один вариант ленивой руляды. Мясо куриных бёдер, Белое мясо, Яичные блинчики.
- В готовом виде.
- Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков. Она получается сосем нежирная и почти диетическая.
Источник