Капеллини с лососем водкой лимоном и укропом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 головка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Куриный бульон - 3 стакана
- Сливки 20%-ные - 1 стакан
- Водка - 0,3 стакана
- Соль - по вкусу
- Укроп - 3 веточки
- Лимонная цедра - чайной ложки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Лосось - 350 г
- Паста Волосы ангела - 350 г
Рецепт приготовления
- Посыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут.
- Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в него мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости (примерно 6 минут), затем добавьте бульон, сливки, водку, соль (1/4 чайной ложки) и варите на умеренно сильном огне примерно 40-50 минут.
- Когда соус выпарится до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее мелко порубленный укроп, тертую цедру и сок лимона, черный перец и тщательно перемешайте.
- Отлейте в отдельную емкость полстакана соуса. В кастрюлю с основной частью соуса бросьте мелко порезанного лосося, поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, варите 3 минуты.
- Параллельно с этим вскипятите воду для макарон (6 литров), добавьте соль (2 столовых ложки). Когда бросите рыбу в соус, одновременно опустите капеллини в кипяток. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Затем отбросьте макароны на дуршлаг, оставив полстакана макаронного отвара в запасе.
- Смешайте макароны с соусом, в который не был добавлен лосось. Если паста получается сухой, влейте в нее немного макаронного отвара.
- Подавайте пасту, полив сверху соусом с лососем.
Источник