Рулька свиная фаршированная языком и курицей
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рулька (свиная задняя) - 1.2 кг
- Язык свиной (покрупнее) - 1 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Чеснок (средний) - 1 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Перец душистый - 4 шт
- Можжевельник - 3 шт
- Пиво темное - 0.5 л
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Тщательно вымыть и выскрести рульку, промыть язык и грудку. Язык опустить в кипяток и варить до полу готовности, посолив минут через 20 после начала варки. Готовый язык обдать холодной водой и очистить. Филе курной грудки опустить в подсоленный кипяток и варить после закипания ровно 3 минуты. Охладить в бульоне полностью. Рульку залить холодной водой, довести до кипения. Проварить минуты 2-3, слить воду, промыть рульку, залить свежей водой и варить почти до готовности, чтобы можно было кости вырезать. Через полчаса посолить, добавить луковицу.
- Вырезать из рульки кости, распластать мясо шкуркой вниз. Смазать мясо аджикой по вкусу и выносливости. Аджику нужно брать именно-аджику! Не чесночно-помидорный соус, а густую пряную перечную пасту. Я делаю из слегка подвяленных острых перцев-очень остро, но бесподобно ароматно! Язык разрезать вдоль пополам и намазать горчицей изнутри. Сложить половинки вместе и вложить на место кости. Очищенный и нарезанный вдоль чеснок проложить между мясом. На свободное место выложить ломтики куриного филе, формируя единый пласт, удобный для сворачивания рулетом.
- Далее можете скрутить рулет и перевязать его шпагатом как колбасу, а можете поступить как я - скрутить, прихватить зубочисткой и запихать в трубчатый медицинский бинт (у меня №2), очень удобно, поверьте! Бинт нужно предварительно простирнуть мылом без запаха. Использовать можно несколько раз.
- Уложить спеленутый рулет в утятницу, залить темным пивом - достаточно до половины рульки, посолить немного, добавить раздавленный перец, ягоды можжевельника и поломанный бадьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавить огонь до 120 градусов, через полчаса убрать до 90 и томить рульку еще минут 40. Выключить и дать остыть в духовке.
- Вынуть и остудить окончательно. Я не прессую.
- Охлажденный рулет прекрасно режется и уплетается моментально!
Источник