Свиная рулька фаршированная рисом и овощами
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис («Басмати Gold» от "Мистраль") - 100 г
- Рулька (свиная, около 1,5 кг) - 1 шт
- Ассорти овощное (овощная смесь замороженная "Мексиканская") - 100 г
- Горчица (столовая) - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Вода - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Берём свиную рульку, моем, чистим щёткой, обсушиваем. Острым ножом аккуратно вырезаем кость, не нарушая целостности шкурки.
- Готовим маринад. Смешиваем сок лимона, столовую горчицу, измельчённый перец чили (у меня сухой), натёртый чеснок и соль.
- Натираем тщательно внутри рульку маринадом и ставим в холод на 1 час мариноваться.
- Берём рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности 15 минут.
- Даём рису слегка остыть. Берём по желанию любую смесь из овощей свежих или замороженных. Желательно, чтобы овощи были разного цвета. Овощи по необходимости режем кубиками. У меня "Мексиканская" замороженная смесь: перец трёх цветов, фасоль стручковая, горошек, кукуруза и морковь. Смешиваем рис и овощи, солим.
- Узкую часть "чулка" из рульки скрепляем зубочистками и начиняем рульку смесью риса и овощей.
- Запаковываем рульку в рукав для запекания, кладём для удобства в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1,5 часа.
- Подаём рульку сразу горячей по готовности. Лучше подать в целом виде и разделывать за столом. Всего Вам доброго в Новом году!
Источник