Рулеты с отрубями и орехово лимонной начинкой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- пшеничные отруби ТМ «Лито» - 30 г
- пшеничная мука - 300 г
- сахар - 35 г
- вода - 50 г
- яйца куриные - 2 шт.
- дрожжи сухие - ст. л.
- сливочное масло - 80 г
- соль - ч. л.
- грецкие орехи - 230 г
- сахар - 125 г
- лимонная цедра - 1 шт.
- картофельный крахмал - 25 г
- ванилин - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Все перемешивается. Далее тесто замесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20–25 минут. Все перемешиваем. Начинка готова, а тем временем тесто увеличилось в объеме. Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Поделить на две части и раскатать каждую часть в виде квадрата размером 30х30 см. Приготовленную начинку из грецких орехов нужно разделить пополам и распределить по поверхности теста. Скручивая, придайте форму рулона. Разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой (обратите внимание, что свернутые концы должны быть снизу). Дайте время на расстойку (около 30–35 минут). После этого пеките примерно 35–40 минут в духовке, нагретой до 180°С. Вынув из духовки, рулетам нужно дать время остыть. Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Источник