Чахохбили из куриных грудок
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1100 г
- Лук белый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Перец душистый - 20 г
Рецепт приготовления
- Режем курицу (куски средние). Я готовил с кожей, но без неё будет лучше.
- Вытапливаем бекон (Куриные грудки сами по себе сухие) Бекон выкладываем, можно найти ему другое применение! Например, яйцо-пашот с беконом!
- Жарим нашу курицу на вытопленном беконе на большем огне. Внимательно следим чтобы не подгорела. (тут все время с лопаткой :))
- Добавляем лук и жарим его до состояния почти как при пассировки... (лопатку не откладываем, угольки нам не нужны)
- Добавляем кориандр... (По вкусу, у меня получилась ст. ложка, можно побольше, как говорится: - "На любителя!"
- Добавляем черный перец, перетертые томаты. У кого их нет, режем помидоры (не мелко, но и не слишком крупно). Зимой нормальных помидоров найти сложно, так что можно использовать банку помидоров в собственном соку. Добавляем красный жгучий перец - 1 шт. Если хотите поострее, то 1/2 разрезанного. И тушим минут двадцать...
- Чистим чеснок, для тех кто не часто подходит к плите - не портите ногти, нажмите торцом ножа на чеснок и легко удалите лишнее. А так же рубим кинзу. Внимание! Отрезаем только край корешков, основной аромат в них... И когда наше блюдо почти готово, выключаем огонь и добавляем чеснок. Ещё через некоторое время, когда жар ещё остаётся, добавляем кинзу. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем пропитаться запахами наше блюдо.
- P.S. Если добавлять чеснок во время тушения, он просто сварится, как и кинза. Для каждой приправы свои температуры! :) Да! И подавайте лучше со свежей зеленью, овощами и армянским лавашем.
Источник