Рулетоторт с шоколадным муссом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 6 яиц(отделить белки от желтков)
- 150г золотистого мелкого сахара
- и ещё немного для посыпания.
- 50г какао-порошка
- Для начинки:
- 225г молочного шоколада
- 2 яйца(отделить белки от желтков)
- 125г свежей или замороженной клюквы
- (я взяла вишню)
- 50г сахарного песка
- Тертая цедра и сок 1/2 апельсина
- (я взяла лимон)
- 200 мл жирных сливок
- (у меня 38%)
Рецепт приготовления
- Я ничего не сворачивала,просто промазала слои,испекла ради интереса малюсенькие кексики,в бумажных формочках из под конфет.Положила их на тортик,а на них по вишенки и чуть сливок. В сотейнике засыпать сахаром клюкву/вишню,добавить цедру,сок и 100мл воды.Довести до кипения и варить на слабом огне,до выпаривания лишней жидкости.Снять с огня и остудить. Цитирую:Возьмите пергамент за короткий край и осторожно поднимайте и опускайте его так,чтобы тесто,отделялось от бумаги,начало сворачиваться.Уберите пергамент,рулет поставьте в холодильник на 8 часов. Намазать шоколадным муссом,отступая от края 2,5см.Выложить клюкву/вишню. В термостойкую миску поломать шоколад,добавить 50 мл воды.Растопить на водяной бане.Снять с огня и не размешивая,добавить желтки.Перемешать. Ну...короче украсила как могла:))Даже стыдно перед Оксанкой(((Знаю,скажет-учу,учу их украшать тортики,а она как курица лапой!!Вообщем делала не для гостей,поэтому в таком незамысловатом виде со словами "и так сойдёт"убрала в холодильник.А очень хотелось именно свернуть и чтоб красиво=))Но я вас уверяю-на вкус это не повлияло)) Поверх ягод выложить взбитые сливки. Когда корж остынет,постелить на стол пергамент и присыпать его сахаром.Вывернуть корж на сахар,верхний слой пергамента снять. Сливки взбить до кремообразного состояния(я добавила немного сахарн.пудры) Выложить тесто в форму и выпекать 25 мин.Тесто должно подняться.Вытащить и оставить остывать в форме.Рулет резко опадёт. Разогреть духовку до 180гр.Форму размером 20*30 застелить пергаментом,так чтобы края бумаги были выше бортиков. Взбить белки в пену и соединить с желтковой массой.Перемешать. Добавить какао и аккуратно перемешать. Для рулета взбить желтки до бела.Добавить сахар и взбивать до густоты крема. Взбить белки в пену и перемешать с шоколадной массой.Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Источник