Яблочная улитка с маком

8 рецептов

Яблочная улитка с маком Яблочная улитка с маком 1. Сливочное масло натираем на крупной терке и посыпаем 1/2 частью просеянной мукой. 2. Взбиваем 1 яйцо со сметаной, вливаем в чашу с маслом и перемешиваем. 3. Всыпаем остальную муку, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар или ваниль, и замешиваем тес... Ингредиенты: 2-3 шт. - больших яблока, 100 гр. - сливочного масла, 1 ст.л. - растительного масла, 1/2 ст. - сметаны, 1 шт. - яйцо, 1 шт. - яичный желток для смазки, 1 шт. - яичный белок, 1,5 ст. - муки, 1/2 пак. - ванильного сахара, 1 ч.л. - разрыхлителя теста, 2 ст.л. ...

Пирог с маком и яблоками Пирог с маком и яблоками На улице дождь, настроение ниже плинтуса, в окно и смотреть не хочется, поэтому идем на кухню и занимаемся кулинаротерапией. Будем готовить пирог. Начнем с запаривания мака. Вскипятить молоко и залить мак не менее, чем на 30 минут. Открываем бутылку коньяк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 400 г, Масло сливочное (тесто) - 50 г, Дрожжи (сухие, тесто) - 6 г, Соль (тесто) - 0,5 ч. л., Мак (начинка) - 50 г, Изюм (или курага. Начинка) - 50 г, Орехи грецкие (начинка) - 50 г, Коньяк (или ром, начинка) - 3 ст. л.

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки) Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки) Рис (обязательно круглый) высыпать в большую миску и промыть в воде около 10 раз, чтобы вымыть крахмал. Затем залить рис водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Ни в коем сл... Ингредиенты: круглый рис - 1/2 стакана, вода - 2/3 стакана, рисовый или яблочный уксус - 4 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., морковь - 1 шт., огурец - 1 шт., маленькое авокадо - 1 шт., тофу, плавленный или сливочный сыр - 150 г, кунжут - по вкусу, васаби (японск...

Печенье улитка. Печенье улитка. Все сухие компоненты поместить в емкость и перемешать. Яблоко помыть, вырезать сердцевину и перемолоть в блендере на пюре (я перемолола вместе с кожурой). В муку добавить яблочное пюре, масло и замесить тесто, при необходимости добавляя муку или масло (я че... Ингредиенты:

Булочки-улитки с джемом. Булочки-улитки с джемом. Увидела в селезневской книжке свернутые таким образом булочки и решила испечь. Тесто сделала по своему рецепту, мне оно понравилось еще в яблочном пироге-косе. Для 10-11 булочек потребуется: 250 мл молока, 2 яйца (1 в тесто, второе для смазывания), 4 ст. л.... Ингредиенты: Мука, молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло, дрожжи, ванилин, джем (повидло).

Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку - в первоначальном рецепте стояло 3.5 стакана муки, у меня ушло на стакан больше. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 500 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Творог (однородный, брала обезжиренный) - 200 г, Масло сливочное (холодное, но не замороженное) - 200 г, Желток яичный (для смазывания) - 1 шт, Сметана (для смазывания) -...

Ролл "Дракон" Ролл "Дракон" Главное в роллах-это рис))) Поэтому, чаще всего, я отвариваю риса сразу на 2 дня роллов (примерно 300-400г. сырого риса). Половину закручиваем в роллы сразу и съедаем, а вторую половину убираю на пару дней в холодильник и в любое удобное время, даже придя в... Ингредиенты: Крабовое мясо - 30 г, Авокадо - 10 г, Огурец - 10 г, Сыр плавленый - 10 г, Кунжут (для украшения) - 5 г, Икра рыбная|Икра (для украшения) - 5 г, Уксус (яблочного уксуса для заправки риса) - 20 мл, Сахар (для заправки риса) - 15 г, Соль (для заправки риса) -...

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него 1. В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку 2. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа. 3. Вот так выросло тесто. 4. Сливочное масло и творог размять в од... Ингредиенты: тесто, мука пшеничная — 4.5 стак. ст. - 250 мл., молоко (теплое) — 500 мл., дрожжи (сухие) — 2 ч.л., сахар — 1 ст.л., соль (щепотка), творог (однородный брала обезжиренный) — 200 г, масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г, желток яичный (для ...