Пирог ромашка с творожно медовой начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яичные желтки - 1 шт.
- творог - 250 г
- мед - 3 ст. л.
- мука - 3 стакана
- сахар - 100 г
- дрожжи сухие - 9 г
- молоко - 1 стакан
- яйца куриные - 2 г
Рецепт приготовления
- Как обычно, вначале подготовим опару. Половину молока слегка нагреваем, высыпаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут. Остальную муку просеиваем в большую миску Оставшееся молоко опять слегка нагреваем, добавляем сахар и 2 яйца, перемешиваем смесь. В процессе замеса теста, посмотрите, если молока будет маловато, то добавьте еще немного. В молочно-яичную смесь добавляем опару и постепенно муку. Замешиваем гладкое, не тугое тесто Накрываем тесто салфеткой, оставляем на 30 минут. Тесто увеличится в объеме Между делом готовим начинку. В творог добавляем мед и хорошо перемешиваем. Формируем пирог. Из теста раскатываем овальную лепешку, не тонкую В середину лепешки равномерно выкладываем творожно-медовую начинку Сначала залепляем края, делаем рулетик, затем соединяем концы, формируем кольцо Делаем надрезы по всей окружности кольца с внешней стороны ( примерно 2-3 см в длину) Смазываем пирог взбитым желтком и оставляем на 15 минут. После чего выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30-40 минут ( в зависимости от духовки) Приятного чаепития!!!!
Источник