Каша геркулесовая с карамельной морковью
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сок апельсиновый ((из 1 апельсина) - 150 мл
- Хлопья овсяные - 6 ст. л.
- Морковь (маленькая) - 1 шт
- Жмых овощной (чашки (морковный жмых) - 0.5
- Масло сливочное (1 небольшой кусочек)
- Вода ( в карамель) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Морковь вымыть, почистить, порезать кружочками
- При помощи соковыжималки отжать сок.
- С половинки апельсина снять цедру. Жмых морковный не выкидывем, перекладываем в чашечку.
- Из апельсина отжать сок ( 150 мл)
- В кастрюле смешать, сахар, морковный сок и жмых, апельсиновый сок и цедру, воду (150 мл).
- Добавить в полученный сок геркулесовые хлопья, дать постоять около 10 минут.
- Далее довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут.
- В это время пока каша настаивается, порезать морковку кружочками или кубиками. Переложить в сковороду, добавить сливочное масло. И наргеть на малньком огне.
- Когда масло растопится, прибавить огонь, добавить сахар и 1 чайную ложку воды. Когда морковь начнет приобретать яркий оранжевый цвет и обволакиваться карамелью, добавить в кашу, перемешать.
Источник