Творожник с карамельной морковью
![творожник с карамельной морковью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/616/tvorozhnik-s-karamelnoy-morkovyu.jpg)
Ингредиенты
- отварная морковь – 500 г
- сахар – 100 г
- сливки – 50 г
- белый шоколад – 10 г
- белый шоколад - 100 г
- желатин - 1 пластинка
- морковный фреш – 60 г
- сахар – 50 г
- творог 9% - 500 г
- сметана – 250 г
- ванилин – щепотка
- сахар – 100 г
- сливки - 200 г
- желатин – 1 пластинка
- яичные белки – 2 шт.
- мука – 460 г
- сливочное масло – 300 г
- сахар – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- соль – щепотка
- сода – щепотка
Рецепт приготовления
- Натираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 минут.
- Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.
- Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 минут при температуре 165 градусов.
- Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/2 ст.), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.
- Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.
- Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.
Источник