Рулетики из семги с сельдереевым муссом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перец черный
- Соль
- Чеснок - 1 зуб.
- Сельдерей черешковый - 50 г
- Масло оливковое - 20 г
- Бекон (тонко нарезанные пластики) - 100 г
- Картофель (одна средняя картофелина) - 100 г
- Лук репчатый (четвертинка) - 30 г
- Семга - 300 г
Рецепт приготовления
- Вот наши ингредиенты.
- Лук мелко режем, поджариваем на оливковом масле. Картофель чистим, мелко режем, отправляем к луку, добавляем мелко порезанный сельдерей. Чуть обжариваем, но не румяним.
- Добавляем немного водички, чтоб покрыло овощи, закрываем крышкой и тушим минут 15, солим, перчим по вкусу.
- Готовые овощи протираем через сито, не прогоняем через блендер, иначе могут остаться волокна от сельдерея, а нам нужен идеально нежный пушистый мусс.
- Семгу освобождаем от кожи и костей, режем тоненькими пластиками (НЕ СОЛИМ И НЕ ПЕРЧИМ!!!). Соль даст бекон.
- Скручиваем рулетиками и оборачиваем пластинками бекона.
- Обваливаем в муке.
- Разогреваем оливковое масло, кидаем в него порезанный пластинками чеснок, чуть обжариваем и убираем.
- На ароматном после чеснока масле обжариваем наши рулетики со всех сторон до румяной корочки.
- И выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- На блюдо поливаем сельдереевый мусс, выкладываем рулетики, украшаем рукколой и базиликом. На гарнир можно подать рис, или картофель.
Источник