Рулетики из семги с деликатесной начинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Семга (слабосоленая) - 250 г
- Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) - 150 г
- Креветки (королевские) - 12 шт
- Огурец - 2 шт
- Хлеб (или батон)
- Майонез (Махеевъ по вкусу)
- Укроп (Для украшения)
Рецепт приготовления
- Семгу нарезать тонкими ломтиками и разложить на пищевой пленке немного внахлест.
- Сверху равномерно распределить сливочный сыр.
- Королевские креветки отварить заранее пару минут.
- Огурец нарезать тонкой соломкой. Креветки, если очень крупные, тоже желательно разрезать. Выложить огурец и креветки поверх сливочного сыра.
- По желанию и по вкусу сверху можно слегка выдавить полосочку майонеза для пикантности. Майонез с лимонным соком от Махеевъ очень хорошо подходит к креветкам и к семге.
- Свернуть тугой рулет, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до начала празднования, но не менее, чем на 3 часа.
- Перед подачей из хлеба или батона вырезать кружки. Огурец тоже нарезать кружками.
- Рулет порезать на порционные кусочки. Осталось только собрать всё воедино. Хлеб смазать слегка сливочным сыром, на него "приклеить" огурец.
- Нарезать ролл из семги на порционные кусочки и поставить на кружки огурцов. Украсить зеленью.
- Приятного аппетита!
- И счастливого Нового года!
Источник