Огуречные канапе с муссом из малосольной сёмги
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- огурец - 2 среднего размера
- крем-чиз натураральный (или с укропом) - 180 гр.
- плюс можно добавить 2 ст.ложки густой свежей сметаны
- малосольная или копчёная сёмга или форель - 80 гр.
- укроп свежий
- немного белого молотого перца
Рецепт приготовления
- Измельчённое филе малосольной сёмги измельчить в блендере с добавлением чуточки белого молотого перца, добавить крем-чиз, укроп и перемешать до однородного гладкого пюре. Эту пасту-пюре можно сделать за день до торжества, тогда добавьте в состав сок лимона или лайма, немного.
- Огурцы вымыть, срезать концы и срезать полоски ножом для чистки овощей (как "зебра"). Нарезать на широкие ломтики и вынуть мякоть, оставляя дно. Удобно использовать специальную ложку для выемки шариков из фруктов.
- Поместить нашу пасту в кондитерский шприц и наполнить огуречные ломтики.
- При подаче гарнировать на выбор кунжутом либо свежим укропом.
- Готово! Приятного аппетита!
Источник