Рулетики из индейки с овечьим сыром
Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе индейки 600 г
- мягкий овечий сыр 125 г
- пармская ветчина - 4 ломтика
- оливковое масло 4 ст.л.
- сок из половины лимона
- свежий базилик
- листья петрушки
- тимьян, соль
- белый перец
- бульон по вкусу
- Для соуса:
- сухое белое вино 250 мл
- оливковое масло 4 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- лук-шалот 3 шт.
- соль
- белый перец
Рецепт приготовления
- Разомните в миске овечий сыр, добавьте мелко порезанные пряности, лимонный сок и чуть-чуть соли; тщательно перемешайте. Разрежьте филе индейки на четыре порционных куска, слегка отбейте деревянным молотком, выровняйте края. Слегка посолите и поперчите каждый кусок, сверху положите по ломтику пармской ветчины. Разделите подготовленную сырную начинку на четыре части; ровным слоем нанесите начинку на каждый из четырех кусочков филе. Сверните каждый кусочек рулетиком, используя для этого специальные силиконовые хомутики для пищевых продуктов. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте в нем рулетики, после чего переложите их в глубокую форму для жарки или утятницу, залейте бульоном и готовьте в нагретой до 180°C духовке около 30 минут, время от времени поливая бульоном. Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот так, чтобы он стал мягким, но не успел подрумяниться, добавьте томатную пасту, после чего увеличьте огонь. Влейте в сковороду вино, посолите и поперчите, дайте соусу несколько минут потушиться, затем добавьте сливочное масло. Снимите с рулетиков силиконовые хомутики. Вытекший во время жарки жир слейте в соус и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол нарежьте рулетики ломтями по диагонали, украсьте порубленной петрушкой и листиками базилика. В качестве гарнира прекрасно подойдет приготовленный на пару рис.
Источник