Рулетики из индейки с карамелизованными овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 3 средних филе грудки индейки
- 3 больших зеленых яблока
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- соль, свежемолотый черный перец
- 200 г мини-моркови с ботвой
- 200 г цукини
- 200 г мини-кукурузы
- 200 г лука-шалота
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. меда
- щепотка мускатного ореха
- 1 горсть листьев базилика
- 100 мл жирных сливок
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Яблоки наколите вилкой, поместите в глубокий противень, в который налита вода слоем 0,5 см, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 мин. Готовые яблоки остудите. Духовку не выключайте. Ложкой выньте мякоть и разомните ее в пюре. Отложите 2 ст. л. В оставшееся пюре добавьте крахмал и сахар, перемешайте. Если яблоки очень кислые, количество сахара можно увеличить, но пюре должно получиться не сладким, а сладковатым.
- Филе грудки разрежьте вдоль на две примерно равные части. Положите на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте в тонкие пласты. Натрите небольшим количеством соли и присыпьте перцем. На каждую пластину положите по 2 ст. л. яблочного пюре. Распределите ровным слоем.
- Вырежьте из фольги 6 квадратов со стороной 15–20 см. Положите в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно сверните его в рулетик, следя за тем, чтобы начинка не вытекала, и плотно заверните в фольгу. Уложите рулетики в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
- Для соуса базилик измельчите в блендере. Добавьте отложенное яблочное пюре, сливки и взбейте до однородности. Посолите, поперчите. Перелейте в соусник и оставьте в теплом месте. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.
- Морковную ботву отрежьте так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятите воду, опустите морковь и оставшиеся овощи на 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мускатный орех и мед, перемешайте. Положите туда овощи, аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись глазурью, и готовьте на небольшом огне 4 мин. Рулетики полейте соусом и подавайте с овощами.
Источник