Рулетики из индейки с грибами и брынзой
![рулетики из индейки с грибами и брынзой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/153/ruletiki-iz-indeyki-s-gribami-i-brynzoy.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Филе куриное (или курицы) - 1,5 кг
- Шампиньоны - 600 г
- Майонез (или сметана) - 200 г
- Брынза (у меня фетакса) - 1 упак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (у меня укроп с петрушкой)
- Молоко (немного, для разжижения заливки)
- Масло растительное
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Сыр твердый - 100 г
Рецепт приготовления
- шампиньоны очистить, нарезать ломтиками
- нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
- добавить на скровороду шампиньоны, обжарить до готовности мин 10-15, приправить солью и перцем, добавить майонез или сметану, отставить.
- филе индейки нарезать тонкими пластами, каждый отбить как можно тоньше
- брынзу нарезть тоже тонюсенькими пластами, мелко порубить зеленушку. на пласт индейки выложить пласт брынзы и немного зеленушки
- скрутить рулетики и закрепить шпажками
- все рулетики обжарить со всех сторон
- сложить все рулетики в форму для выпекания
- залить шампиньоновую заливку сверху, если она слижком густая, разбавить ее молочком. поставить в духовку, готовить мин 30-40 при 180-200 градусах
- натереть сыр, за 5-10 мин до готовности посыпать, приятного аппетита.
Источник